فادى وميرنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فادى وميرنا

فادى وميرنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فادى وميرنا

منتدى شامل


    افكار ذكية فى الطبخ

    avatar
    هند ناصر مهني


    عدد المساهمات : 72
    نقاط : 231
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    افكار ذكية فى الطبخ Empty افكار ذكية فى الطبخ

    مُساهمة من طرف هند ناصر مهني الإثنين أبريل 26, 2010 5:47 am

    --------------------------------------------------------------------------------


    - أفرمي كمية من الثوم , و لكن فرما خشنا , ثم توضع في كيس بلاستيكي .
    يغلق الكيس على شكل كيس الملوخية المجمد , و يحفظ في الثلاجة .

    - تفرم كمية من البصل على ألا يكون ناعما , ثم يوضع في كيس بلاستيكي ,
    ويغلق الكيس بنفس الطريقة و يحفظ في الفريزر . و عند الحاجة لاستعماله ,
    تؤخذ الكمية المطلوبة و يعاد بسرعة الى الفريزر .

    - تفرم كمية من الخضراوات مثل البقدونس , و الكزبرة , و الشبت , و الكرافس
    تقطيعا خشنا , ثم تحفظ في أكياس بلاستيكية بنفس الطريقة مع كتابة اسم كل نوع على
    ورقة صغيرة ثم تلصق على الكيس بشريط لاصق (سيلوتيب - selo tape ) و تحفظ في
    الفريزر .
    و عند الحاجة لاستعمالها , تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس بسرعة الى الفريزر .

    - تجهز كمية من العصاج , و تقسم على أكياس حسب كل أكلة , و توضع في الفريزر لوقت
    الاستعمال .

    - تجهز الكبيبة الشامية , و تحشى , و ترص في أطباق فيبر و تغطى بالبلاستيك
    وتحفظ في الفريزر . و تخرج من الفريزر قبل القلي مباشرة .

    - تجهز الكفتة , و تشكل على هيئة أصابع , ثم ترص في طبق فيبر و تغطى ببالبلاستيك
    وتحفظ في الفريزر , و قبل الاستعمال , تخرج من الفريزر , و ترص في صينية و تدخل الفرن .

    - تجهز الطعمية (الفلافل) و ذلك بفرمها , ثم تقسم على أكياس بلاستيكية بحيث تكون
    الكمية مناسبة لأكلة واحدة , ثم تحفظ في الفريزر .

    - يدمس كمية من الفول , و تقسم على أكياس بلاستيكية , و تحفظ في الفريزر لحين
    الاستعمال .

    - يجهز البوفتيك , أي يتبل و يغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط , ترص قطع
    البوفتيك منفصلة عن بعضها في طبق فيبر , و تغطى الطبقة الأولى ببلاستيك
    ثم ترص طبقة ثانية بنفس الطريقة و هكذا حتى يمتلئ الطبق بكمية تكفي لأكلة واحدة
    , ثم تحفظ في الفريزر . و تخرج من الفريزر قبل القلي ب 10 دقائق .

    - لعمل الشيش طاووق , تقطع صدور الدجاج و تتبل , ثم تقسم على عدد الأكلات , توضع كل
    أكلة في كيس بلاستيكي , وتحفظ في الفريزر لحين الاستعمال . و يمكن تجهيزها في
    الأسياخ الخشبية , و وضعها في طبق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر .

    - يتبل الدجاج للشوي و يحفظ في الفريزر في أكياس بلاستيكية , و يخرج من الفريزر قبل
    الاستعمال .

    - يمكن عمل خلطة المحشي الخاص بالخضراوات و الكرنب (الملفوف) و تحفظ في أكياس
    بلاستيكية وتحفظ في الفريزر . و قبل الاستعمال تخرج من الفريزر ثم يضاف اليها الأرز و الخضرة
    و البهارات و الملح , و تستخدم للحشو .




    إنتظروني عندي المزيد إن شاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 6:11 am