فادى وميرنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فادى وميرنا

فادى وميرنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فادى وميرنا

منتدى شامل


    بيتزا سهلة ولذيذة

    avatar
    هند ناصر مهني


    عدد المساهمات : 72
    نقاط : 231
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    بيتزا سهلة ولذيذة Empty بيتزا سهلة ولذيذة

    مُساهمة من طرف هند ناصر مهني الجمعة مايو 07, 2010 5:13 pm

    بيتزا سهلة ولذيذة Affraid بيتزا سهلة ولذيذة
    ________________________________________________________________________________________
    المقادير:



    2 كوب ونصف دقيق.


    1 كيس خميرة فوريه جافة.


    ذرة ملح وذرة سكر.


    1 كوب لبن دافى.


    2/1 كوب زيت


    ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا.


    ربع ك فلفل رومى .


    قطعة جبنة موتزاريلا او شيدر. الموجود - اى نوع جبن-


    زيتون اسود


    2 مكعب ماجى.




    الطريقة:




    ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.


    يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.


    يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها.


    فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا .


    اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت.


    لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا.


    بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر.


    بعد ان تتسبك ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.


    لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة.


    بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انها انتفشت واصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.


    ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة.


    تاكدى انها كلها سمك واحد.


    بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكونى ظبطى ملحه اللى انتى بتحبيه.


    ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين.


    بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا .


    ابشرى قطعة الجبنة الشيدر فوق البيتزا ايضا مع التوزيع الصحيح.


    انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.


    ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة .


    انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج.


    لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه.


    بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء .


    ملحوظة:


    اذا اردتى وضع الفلفل الحار او الشطة انتى وذوقك فهى ايضا تكون لذيذة بالفلفل الحاااااااااااررر

    م ن ق و ل


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:14 am