فادى وميرنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فادى وميرنا

فادى وميرنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فادى وميرنا

منتدى شامل


    محشى الكوسة: من الاكلات التي تقدم في البوفيهات في الحفلات

    avatar
    هند ناصر مهني


    عدد المساهمات : 72
    نقاط : 231
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    محشى الكوسة: من الاكلات التي تقدم في البوفيهات في الحفلات Empty محشى الكوسة: من الاكلات التي تقدم في البوفيهات في الحفلات

    مُساهمة من طرف هند ناصر مهني الإثنين أبريل 26, 2010 6:44 am

    6- محشى الكوسة: من الاكلات التي تقدم في البوفيهات في الحفلات

    المقادير:

    كيلو ونصف كوسا متوسطة الحجم
    ربطة ونصف شبت، مفروم
    1/2 ربطة بقدونس، مفروم
    1/2 ربطة كزبرة، مفروم
    بصلة واحدة مقطعة قطع صغيرة
    4 طماطم، يضرب في الخلاط مع 1/2 كوب ماء
    2 كوب كبير أرز مصري، منقوع
    فلفل أسود
    ملح
    1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    الطريقة:

    - تغسل الكوسا وتزال قمعها بالسكين.
    - تجوف الكوسا بلامنقار وتفرغ من لبها.
    - يوضع قليل من السمن أو الزيت في القدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يذبل.
    - يضاف الطماطم (المضروب في الخلاط) ويضاف إليه ( فلفل أسود + بودرة خلاصة مرقة الدجاج + ملح +فلفل أحمر [حسب الرغبة] ) ويترك حتى يغلي قليلاً.
    - يضاف الأرز وجميع الخضرة المفرومة ويترك لمدة 7 – 10 دقائق حتى يشرب ماء الطماطم.
    - تحشى الكوسا التي تم نقرها سابقاُ بالحشوة أعلاه ثم تصف في القدر.
    - يضرب في الخلاط ( 5 حبات طماطم + 2 ملعقة صلصة طماطم + كوب ماء ) ويصب فوق الكوسا مع إضافة 2 ملعقة زيت + قليل من ماء الصبار (تمر هندي المنقوع في الماء) + القليل من عجينة موتو. يوضع فوق الكوسا غطاء أو صحن للضغط عليه.
    - توضع على نار متوسط لمدة 20 دقيقة ثم يتم تخفيف النار ويترك حتى يستوي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:30 am