فادى وميرنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فادى وميرنا

فادى وميرنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فادى وميرنا

منتدى شامل


    بسبوسة بالقشدة تجنن

    avatar
    هند ناصر مهني


    عدد المساهمات : 72
    نقاط : 231
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    بسبوسة بالقشدة تجنن Empty بسبوسة بالقشدة تجنن

    مُساهمة من طرف هند ناصر مهني الجمعة أبريل 30, 2010 7:03 pm

    بسبوسة بالقشدة تجنن QFR79091

    بسبوسة بالقشدة تجنن DoC79091

    بسبوسة بالقشدة تجنن SYe79091
    بسبوسة بالقشدة تجنن AyI79091


    خليط البسبوسة :

    1
    كوب سميد
    1
    كوب سكر
    1
    كوب جوز هند ناعم
    نص كوب زبدةمذابة
    ثلاث ارباع كوب زبادي
    حبة بيض
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    ملعقةكبيرة فانيليا سائلة
    بسبوسة بالقشدة تجنن DoC79091

    مقادير الحشوة :

    كوب وربع حليب سائل
    3
    ملاعق كبيرة نشا
    كوب قشطة
    ملعقةصغيرة فانيليا سائلة
    كوب وربع شيرة
    ملعقتين فستق حلبي
    بسبوسة بالقشدة تجنن DoC79091
    بسبوسة بالقشدة تجنن AL579091

    ـ سخني الفرن لدرجة حرارة 180 واحضري طبق فرنمتوسط الحجم وادهنيه بقليل من الزبدة واتركيه جانبا.
    2
    ـخليطالبسبوسة:في طبق عميق ضعي السميد والسكر وجوز الهند والزبدة المذابةوالزبادي والبيضة والبيكنج بودر والفانيليا وبإستعمال ملعقة خشبية قلبي المكوناتلمدة 2-3 دقائق الى ان تختلط مع بعض ويصبح الخليط متجانس واتركيه جانبا.
    3
    ـالحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا وقلبي الىان يذوب النشا وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية الىان يصبح الخليط جامد ابعدي القدر عن النار واضيفي القشطة والفانيليا وقلبيه جيداواتركيه جانبا الى ان يبرد قليلا.
    4
    ـ ضعي نصف كمية خليط البسبوسة في صينية الفرنووزعي الخليط تمام.
    5
    ـ ضعي الحشوة فوق البسبوسة ووزعيه بهدوء واتركي حوالي 2سمعلى الحواف بدون حشو.
    6
    ـ صبي بقية البسبوسة فوق الحشو وبإستعمال ظهر الملعقةحاولي فرد او توزيع الخليط بهدوء.
    7
    ـ ادخلي الصينية بالفرن واخبزيها لمدة 20-22دقيقة حتى تستوي البسبوسة.
    8
    ـ اخرجي الصينية من الفرن وصبي الشيرة فوق البسبوسةمباشرة واثناء صب الشيرة حاولي توزيعها بالمنتصف وايضا على الجوانب لكي تصل الشيرةالى الطبقة السفلية من البسبوسة.
    9
    ـ وزعي الفستق الحلبي على سطحالبسبوسة.
    ملحوظة:
    منقول للامانة
    ولكن جربتها وطلعت بسبوسة هايلة
    جربوها يارب تعجبكم



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:14 am