فادى وميرنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فادى وميرنا

فادى وميرنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فادى وميرنا

منتدى شامل


    لذيذهبوضة المانجا

    avatar
    هند ناصر مهني


    عدد المساهمات : 72
    نقاط : 231
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    لذيذهبوضة المانجا Empty لذيذهبوضة المانجا

    مُساهمة من طرف هند ناصر مهني الجمعة أبريل 30, 2010 7:15 pm

    حلويات منوعه لذيذهبوضة المانجا

    لذيذهبوضة المانجا Gg


    المكونات
    3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة
    ½ نصف كوب سكر بودرة
    عصير ليمونة واحدة
    400 ملل كريمة الخفق الباردة


    طريقة التحضير
    1. ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
    2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
    3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
    4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية

    طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
    يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
    يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
    عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
    يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
    وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:53 am